お惣菜ししゃもフライで海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 全角1/4程度
- 醤油(海苔に塗る分)
- 適量
- お惣菜ししゃも
- 2匹
- マヨネーズ
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯をよそい、醤油を塗った海苔をのせます。
-
- 2
- 「1」にししゃもをのせ、マヨ&ソースをかけ、青海苔&胡麻を振って出来上がりです☆
-
- 3
- ※ ししゃもはキッチンペーパーにのせ、レンジで30秒程度加熱して余分な油を取り除いた方がヘルシーです♪
加熱し過ぎるとお腹の卵が爆発するので少しづつレンジして見守ってください。
きっかけ
お惣菜のししゃもがタイムセールで安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません