野菜たっぷり☆白菜とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
あったかくしていただきしょう(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1/4個
かぼちゃ
1/6個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
小1本
鶏胸肉
1枚
800cc
牛乳
300cc
シチューの素
1箱

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて乱切りにします。
  2. 2
    じゃがいもも皮を剥いて一口大に切って下さい。
  3. 3
    玉ねぎは厚めにスライスします。
  4. 4
    白菜は2センチぐらいに切ります。
  5. 5
    鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鶏胸肉も一口大に切って下さい。
  8. 8
    野菜が柔らかくなったら鶏胸肉を加えて下さい。
  9. 9
    鶏胸肉に火が通ったら一旦火を止めてシチューの素を加えて下さい。
  10. 10
    日を止めた状態でヘラで混ぜ合わせてシチューの素をすべて溶かします。完全に溶けたら中火にして煮込んで下さい。
  11. 11
    牛乳とかぼちゃを加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで野菜をトロトロになるぐらいにしたほうが美味しいかと思います。

きっかけ

いろんな野菜を入れて冬っぽいシチューを作ってみました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜かぼちゃスープ
関連キーワード
白菜 かぼちゃ シチュー じゃがいも
料理名
白菜とかぼちゃのシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 19:14
おいしかったです!
∠ぽん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする