野菜たっぷり☆白菜とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて乱切りにします。
-
2
じゃがいもも皮を剥いて一口大に切って下さい。
-
3
玉ねぎは厚めにスライスします。
-
4
白菜は2センチぐらいに切ります。
-
5
鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、水を入れて火にかけます。
-
6
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
-
7
鶏胸肉も一口大に切って下さい。
-
8
野菜が柔らかくなったら鶏胸肉を加えて下さい。
-
9
鶏胸肉に火が通ったら一旦火を止めてシチューの素を加えて下さい。
-
10
日を止めた状態でヘラで混ぜ合わせてシチューの素をすべて溶かします。完全に溶けたら中火にして煮込んで下さい。
-
11
牛乳とかぼちゃを加えます。
-
12
ひと煮立ちしたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
-
13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いろんな野菜を入れて冬っぽいシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで野菜をトロトロになるぐらいにしたほうが美味しいかと思います。
- レシピID:1360006503
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 白菜とかぼちゃのシチュー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/10/11 19:14おいしかったです!