材料(4人分)
- ささ身
- 6本
- 塩コショウ
- 適量
- 南瓜パウダー
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 大匙1.5
- すり胡麻
- 大匙3
- クリームチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙5
- 南瓜パウダー
- 小さじ1
- 水
- 大匙3
- 胡麻
- 大匙10
作り方
-
- 1
- ささ身は筋をとり、観音開きにする。薄く塩コショウをふる
-
- 2
- 南瓜パウダーにすりごまを混ぜ、牛乳を加えペーストにする。
-
- 3
- ささ身の開いた内側に2のペーストを塗り、クリームチーズをささ身の長さに合わせカットしたものを真ん中にのせる。
ささ身を閉じる
-
- 4
- 小麦粉と南瓜パウダーをよく混ぜ合わせたものをまぶす。
ささ身の閉じ口にもまぶすといいよ
-
- 5
- 余った4の粉に水を加え衣を作る。ささ身をくぐらせ胡麻をまぶす。
大匙1程度の油を敷いて温めたフライパンでで蓋をしてやや弱火の中火で両面焼き完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません