胡麻ささみのかぼちゃチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身は筋をとり、観音開きにする。薄く塩コショウをふる
- 2 南瓜パウダーにすりごまを混ぜ、牛乳を加えペーストにする。
-
3
ささ身の開いた内側に2のペーストを塗り、クリームチーズをささ身の長さに合わせカットしたものを真ん中にのせる。
ささ身を閉じる -
4
小麦粉と南瓜パウダーをよく混ぜ合わせたものをまぶす。
ささ身の閉じ口にもまぶすといいよ -
5
余った4の粉に水を加え衣を作る。ささ身をくぐらせ胡麻をまぶす。
大匙1程度の油を敷いて温めたフライパンでで蓋をしてやや弱火の中火で両面焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 胡麻ささ身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません