胡麻ささみのかぼちゃチーズサンド レシピ・作り方

胡麻ささみのかぼちゃチーズサンド
・あず・
・あず・
チーズと一緒にサンドした胡麻南瓜のペーストのおかげでチーズが流れ出にくく、チーズも入ってるって分かりやすい★淡泊なささ身がコックリ美味しくなりました

材料(4人分)

  • ささ身 6本
  • 塩コショウ 適量
  • 南瓜パウダー 小さじ1.5
  • 牛乳 大匙1.5
  • すり胡麻 大匙3
  • クリームチーズ 適量
  • 小麦粉 大匙5
  • 南瓜パウダー 小さじ1
  • 大匙3
  • 胡麻 大匙10

作り方

  1. 1 ささ身は筋をとり、観音開きにする。薄く塩コショウをふる
  2. 2 南瓜パウダーにすりごまを混ぜ、牛乳を加えペーストにする。
  3. 3 ささ身の開いた内側に2のペーストを塗り、クリームチーズをささ身の長さに合わせカットしたものを真ん中にのせる。
    ささ身を閉じる
  4. 4 小麦粉と南瓜パウダーをよく混ぜ合わせたものをまぶす。
    ささ身の閉じ口にもまぶすといいよ
  5. 5 余った4の粉に水を加え衣を作る。ささ身をくぐらせ胡麻をまぶす。
    大匙1程度の油を敷いて温めたフライパンでで蓋をしてやや弱火の中火で両面焼き完成

きっかけ

ささ身をボリューミーに

  • レシピID:1360006423
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみチーズ ごまささみ 鶏ささみ 南瓜パウダー
料理名
胡麻ささ身
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る