作り方
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- 1
- オーブンは180度に余熱。
ココア生地、抹茶生地、それぞれ粉を混ぜ合わせておく
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- 2
- .卵に豆乳を加え120gに合わせてからよく混ぜる
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- 3
- ココア生地の粉に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる
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- 4
- 抹茶生地にも同様に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる。
残った液1/3(40g)にプレーン生地の分の粉を加え切るようにして混ぜる
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- 5
- それぞれのボウルにとかしバターを1/3(10g)ずつ加えさっくり混ぜ生地完成
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- 6
- 型に抹茶生地をボタボタと所々に落とし、ココア生地を空いた箇所にボタボタ落とし、まだ空いている箇所にプレーン生地をボタボタ落とすを繰り 返す
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- 7
- 最後は竹串を生地に差し込み軽く井の字を描くようにして混ぜる。
180度で20-25分焼き完成。
おいしくなるコツ
豆乳を使ってちょっとヘルシー気分を味わってみましたが牛乳でも大丈夫です
きっかけ
マーブルじゃない迷彩柄。楽しそうと思って