迷彩パウンドケーキ レシピ・作り方

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・あず・
迷彩だとマーブルより簡単。それなりに見えるよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

卵М
1個(約50g)
豆乳(卵と豆乳を合わせて120gにする)
70㏄
溶かしバター
30g
≪プレーン生地≫
ホットケーキミックス
45g
≪ココア生地≫
ホットケーキミックス
40g
ココア(無糖)
5g
≪抹茶生地≫
ホットケーキミックス
40g
抹茶
5g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱。
    ココア生地、抹茶生地、それぞれ粉を混ぜ合わせておく
  2. 2
    .卵に豆乳を加え120gに合わせてからよく混ぜる
  3. 3
    ココア生地の粉に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる
  4. 4
    抹茶生地にも同様に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる。
    残った液1/3(40g)にプレーン生地の分の粉を加え切るようにして混ぜる
  5. 5
    それぞれのボウルにとかしバターを1/3(10g)ずつ加えさっくり混ぜ生地完成
  6. 6
    型に抹茶生地をボタボタと所々に落とし、ココア生地を空いた箇所にボタボタ落とし、まだ空いている箇所にプレーン生地をボタボタ落とすを繰り 返す
  7. 7
    最後は竹串を生地に差し込み軽く井の字を描くようにして混ぜる。
    180度で20-25分焼き完成。

おいしくなるコツ

豆乳を使ってちょっとヘルシー気分を味わってみましたが牛乳でも大丈夫です

きっかけ

マーブルじゃない迷彩柄。楽しそうと思って

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
迷彩パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 01:08
お洒落なマーブルケーキが出来ました。 次回は甘味をプラスしようと思います。
花⭐︎花
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ とっても素敵な迷彩模様にに仕上がってます 切るたび模様が違って楽しい♪アレンジして作ってみてくださいね(^0^)

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