固い柿を柔らかくしてヨーグルトデザート~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 半分
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
- バニラエッセンス 3滴
- レモン汁 2滴
作り方
-
1
柿は小さくカットして、蜂蜜をかけてレンジ強で2分加熱します。
(途中かき混ぜて下さい) -
2
「1」の柔らかくなった柿に、ヨーグルト・バニラエッセンス・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
(生温かいヨーグルトが嫌な方は冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/08 21:57デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~