固い柿を柔らかくしてヨーグルトデザート~☆ レシピ・作り方

固い柿を柔らかくしてヨーグルトデザート~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
特売の柿が「サクッ」と音がする位固いのでレンジで柔らかくしてデザートにしました❤

材料(1人分)

  • 半分
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ1
  • バニラエッセンス 3滴
  • レモン汁 2滴

作り方

  1. 1 柿は小さくカットして、蜂蜜をかけてレンジ強で2分加熱します。
    (途中かき混ぜて下さい)
  2. 2 「1」の柔らかくなった柿に、ヨーグルト・バニラエッセンス・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆

    (生温かいヨーグルトが嫌な方は冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい)

きっかけ

悲しい位固い柿でなんとか美味しいデザートを作りました♪

  • レシピID:1360006401
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 21:57
    固い柿を柔らかくしてヨーグルトデザート~☆
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る