にんにくパワー☆にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
-
- 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
-
- 3
-
- ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- シメジは株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 6
-
- ニンニクと生姜はすりおろしておきます。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 8
-
- 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
-
- 9
-
- 軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 10
-
- ニンニクの芽とシメジを加えて炒めます。
-
- 11
-
- ニンニクの芽に油がまわったら、砂糖、みりん、醤油、料理酒をを加えて、1〜2分炒めて下さい。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はあまり火を通し過ぎない様に。少し歯ごたえが残る程度が美味しいですよ。
きっかけ
鶏胸肉料理のレパートリーとして。