週末の作り置き☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。

材料(4人分)

切り干し大根
100g
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いし、ヒタヒタの水で戻す。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、絞った切り干し大根、人参を炒める。
  3. 3
    少し炒めた後、切り干し大根の戻し汁をフライパンにヒタヒタになるまで入れる。足りなければ水を足す。
  4. 4
    水分が温まってきたら油揚げ、調味料を入れ、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことでしっかりとした味になります。

きっかけ

お弁当用に作り置きしました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする