ネギ&生姜&一味でホカホカザル豆腐~☆ レシピ・作り方

ネギ&生姜&一味でホカホカザル豆腐~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
夏は冷たいままでOkですが、寒いので温めました☆お好みの食べ方でどうぞ^^

材料(1個人分)

  • ザル豆腐(市販) 小 1カップ
  • ポン酢 小さじ1程度
  • ネギ 4cm
  • 一味(七味でもOk) 3振り(お好み量)
  • 生姜(チューブ) 3cm(お好み量)

作り方

  1. 1 ザル豆腐はレンジ強でで1分半加熱し、余分な水分を捨てます。
  2. 2 「1」の豆腐に刻んだネギ・ポン酢をかけ、生姜をのせて一味を振って出来立上がりです☆

    崩してよく混ぜて食べると美味しいです♪

きっかけ

寒いので温かいお豆腐が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1360006378
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る