白い食パンの耳で南瓜ラスク レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 食パンの耳 4枚分
- 南瓜パウダー 小さじ1.5
- 牛乳 大匙7
- バター 30g
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
網の下に網より小さ目のバットなどをのせ、足を作り、下にも空気が通るようにセット
食パンはミミの部分を切り落とし、食べやすい長さにカット。 - 2 .南瓜パウダーに牛乳を少量ずつ加え混ぜ合わす
-
3
.2に1を漬ける。用意した網に並べ、そのまま冷蔵庫で乾燥させる。
(1-1.5日かかりますが、カラカラになるまで放置する
扇風機で数時間風に当ててからなら、冷蔵庫で1晩でも大丈夫) -
4
バターをとかし、3をくぐらせグラニュー糖を振る。
150度に温めたオーブンで15分、裏返して10分焼く。粗熱をとって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 食パンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません