白い食パンの耳で南瓜ラスク レシピ・作り方

白い食パンの耳で南瓜ラスク
・あず・
・あず・
白い食パンでも南瓜パンで作ったようなラスクが出来ちゃいます♪

材料(2-3人分)

  • 食パンの耳 4枚分
  • 南瓜パウダー 小さじ1.5
  • 牛乳 大匙7
  • バター 30g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 網の下に網より小さ目のバットなどをのせ、足を作り、下にも空気が通るようにセット
    食パンはミミの部分を切り落とし、食べやすい長さにカット。
  2. 2 .南瓜パウダーに牛乳を少量ずつ加え混ぜ合わす
  3. 3 .2に1を漬ける。用意した網に並べ、そのまま冷蔵庫で乾燥させる。
    (1-1.5日かかりますが、カラカラになるまで放置する
    扇風機で数時間風に当ててからなら、冷蔵庫で1晩でも大丈夫)
  4. 4 バターをとかし、3をくぐらせグラニュー糖を振る。
    150度に温めたオーブンで15分、裏返して10分焼く。粗熱をとって完成です

きっかけ

栄養をプラス

おいしくなるコツ

南瓜パウダーを違う野菜パウダーに変えればイロイロ楽しめます♪

  • レシピID:1360006349
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
食パンラスク パン耳ラスク 南瓜パウダー 南瓜ラスク
料理名
食パンラスク
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る