お豆腐&しめじ&ネギのお味噌汁~☆ レシピ・作り方

お豆腐&しめじ&ネギのお味噌汁~☆
  • 5分以内
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
寒い時は温かいお味噌汁が嬉しいですよね^^

材料(500cc人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • しめじ 大 半分
  • 長ネギ 10cm
  • 500cc
  • 粉末かつおダシ 小さじ1
  • 味噌 おたま半分
  • 花麩(普通の麩でもOk) 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカットし、ネギは斜めにカットし、しめじは根をカットしてほぐします。
  2. 2 鍋に水・豆腐・しめじ・かつおダシを入れて中火で加熱します。
  3. 3 火が通ったら火を止めて味噌を溶いてネギと花麩を加えて出来上がりです☆

きっかけ

夕食の1品に作りました♪

  • レシピID:1360006335
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/09/14 13:08
    お豆腐&しめじ&ネギのお味噌汁~☆
    小町麩を入れて作りました。
    ネギやシメジの風味が出ていて、それをたっぷり吸った麩が、熱旨!!
    具沢山みそ汁、美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る