お豆腐&しめじ&ネギのお味噌汁~☆ レシピ・作り方
![お豆腐&しめじ&ネギのお味噌汁~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dda125d921b8800666c6c1f95f959ea9e880eb6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500cc人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカットし、ネギは斜めにカットし、しめじは根をカットしてほぐします。
-
2
鍋に水・豆腐・しめじ・かつおダシを入れて中火で加熱します。
- 3 火が通ったら火を止めて味噌を溶いてネギと花麩を加えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/09/14 13:08小町麩を入れて作りました。
ネギやシメジの風味が出ていて、それをたっぷり吸った麩が、熱旨!!
具沢山みそ汁、美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪