超簡単で旨ぁ〜い☆パプリカとウインナの炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯を一膳準備しておきます。
-
- 2
-
- パプリカは2センチぐらいの角切りにしておきます。
-
- 3
-
- ウインナーは1センチ幅ぐらいに切りましょう。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れて手早くかき混ぜます。
-
- 6
-
- すぐにご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ご飯と卵が混ざり合ったら、パプリカとウインナーを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華ダシを加えて混ぜ合わせて下さい。
-
- 9
-
- ウインナーに火が通ったら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて、千切りにしたキャベツを添えて完成です。完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に調理して下さい。
きっかけ
残っている野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません