鯖の塩麹焼き~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
塩焼きも美味しいですが、塩麹焼きも美味しいです♪
付け合せはお好みでどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖フィレ
2枚
塩麹
小さじ1強程度
大根
5cm
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鯖の両面にまんんべんなく塩麹を塗ります。
  2. 2
    グリル中火で両面をひっくり返しながら焼きます。
  3. 3
    焼きあがった鯖におろした大根を付け合せ、ポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

脂ののった鯖は美味しいですね^^いつも塩焼きなのですが、今回は塩麹を使って焼き上げました♪

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 23:26
夕食に作ったよ♪青魚は健康にいいから美味しく食べれて嬉しいわ❤旨ごち~ 昨日歯医者行ったのかな?チロの歯は私がたまにフキフキ♪黄色い汚れとれるよ(笑)
momotarou1234
わぁ~❤美味しそうに焼けてて、この画像で白いご飯が食べれそうよ~笑)嬉しい旨レポありがとう❤歯医者←腫れが引いたから行ってない^^;チロ君フキフキで虫歯予防ね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする