作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜の茎の部分から浸して1分間茹でます。
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- 2
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- 更に全体を浸して1分間茹でて下さい。
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- 3
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- ザルにあけて冷水に浸します。
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- 4
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- 水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
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- 5
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 6
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- じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切って下さい。
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- 7
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- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参と水を入れて火にかけます。
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- 8
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- 豚肉も食べやすい大きさに切って入れて下さい。
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- 9
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- じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かします。
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- 10
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- ヘラで混ぜ合わせてルーが溶けたら中火にして5分間煮込んでとろみをつけます。
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- 11
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- 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
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- 12
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- 小松菜を加えます。
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- 13
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- 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜を入れてからあまり煮込まないで下さい。
きっかけ
小松菜の特売でした。シチューの美味しい季節ですね。