アプリで広告非表示を体験しよう

緑鮮やか☆小松菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
小松菜を入れた色鮮やかなシチューです(^O^)
みんながつくった数 17

材料(3人分)

小松菜
1束
シチューの素
1箱
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
2個
豚バラ肉
250g
800cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜の茎の部分から浸して1分間茹でます。
  2. 2
    更に全体を浸して1分間茹でて下さい。
  3. 3
    ザルにあけて冷水に浸します。
  4. 4
    水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切って下さい。
  7. 7
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参と水を入れて火にかけます。
  8. 8
    豚肉も食べやすい大きさに切って入れて下さい。
  9. 9
    じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かします。
  10. 10
    ヘラで混ぜ合わせてルーが溶けたら中火にして5分間煮込んでとろみをつけます。
  11. 11
    牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  12. 12
    小松菜を加えます。
  13. 13
    一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからあまり煮込まないで下さい。

きっかけ

小松菜の特売でした。シチューの美味しい季節ですね。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
小松菜 シチュー 簡単 人参
料理名
小松菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 13 件)

2022/12/04 19:35
小松菜をたくさん頂いたので作ってみました。彩りもいいし美味しいシチューができました。
kiko1125
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2022/10/13 22:58
作ってみました
mc777
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする