葛きりでヘルシー?卵ネギ胡麻ラーメン~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺のスープの素 1個
- 水 500cc
- ネギ 10cm
- 卵 1個
- 炒り胡麻 小さじ半分程度
- 葛きり 40g
- 水(葛きりをもどす用) 具が浸る分(適量)
- ※マルちゃん正麺のスープを使いました。
作り方
- 1 葛きりを鍋に入れ、葛きりが浸る程度の水を入れて6分半中火で加熱してもどし、水切ります。
- 2 鍋に水(500cc)を入れて中火で沸かし、スープの素を入れて溶かし、刻んだネギ・炒り胡麻・「1」の葛きりを入れ、溶き卵をそっと流し入れ、卵が固まったら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)