葛きりでヘルシー?卵ネギ胡麻ラーメン~☆ レシピ・作り方

葛きりでヘルシー?卵ネギ胡麻ラーメン~☆
  • 約15分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
麺よりカロリー低くて喉越しツルリとして美味しいです♪

材料(1人分)

  • インスタント麺のスープの素 1個
  • 500cc
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 炒り胡麻 小さじ半分程度
  • 葛きり 40g
  • 水(葛きりをもどす用) 具が浸る分(適量)
  • ※マルちゃん正麺のスープを使いました。

作り方

  1. 1 葛きりを鍋に入れ、葛きりが浸る程度の水を入れて6分半中火で加熱してもどし、水切ります。
  2. 2 鍋に水(500cc)を入れて中火で沸かし、スープの素を入れて溶かし、刻んだネギ・炒り胡麻・「1」の葛きりを入れ、溶き卵をそっと流し入れ、卵が固まったら出来上がりです☆

きっかけ

麺を別に使って、残ったスープで作りました♪

  • レシピID:1360006114
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る