赤紫蘇酢漬けの塩昆布入り長芋の酢の物~☆ レシピ・作り方
材料(長芋15cm人分)
- 長芋
- 15cm
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 赤紫蘇酢
- 150cc
- ↑レシピID:1360005834
- 味の素
- 少々
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は食べやすい大きさにカットします☆
-
- 2
-
- 赤紫蘇酢に味の素・オリゴ糖を混ぜ合わせ、カットした「1」の長芋を冷蔵庫で1晩漬けます。(たまに掻き混ぜて下さい)
-
- 3
- 漬け上がったら「3」の長芋に塩昆布を混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
自家製の赤紫蘇を使って箸休めの1品を作りました♪