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鶏むね肉で♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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linenasa
鶏むね肉が、塩こうじとヨーグルトの力でしっとりやわらかいタンドリーチキンに。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
★プレーンヨーグルト
50g
★塩こうじ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に★の材料を全て入れ、軽く混ぜたら鶏むね肉を入れて30秒ほどもみこむ。
    冷蔵庫で4時間〜1晚漬け込む。
  2. 2
    魚焼きグリルを熱し、漬け込んだ鶏むね肉を皮を上にして並べ、弱火で15分焼く。
  3. 3
    裏返して更に15分。
    切ってみて生焼けだったら5分ずつ焼き時間を追加してください。
    表面が焦げすぎる場合はアルミホイルを上からかけましょう。

おいしくなるコツ

できれば1晚〜2晩寝かせると味がしみておいしいです。 辛いのが好きな方は漬け液に唐辛子パウダーをお好みで加えてください。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べる方法をいろいろ探しています。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

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