半熟とろとろ☆茄子とグリーンピースのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ハム
- 2枚
- ご飯
- 一膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- グリーンピース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチぐらいの半月切りにします。
-
- 2
-
- 食べたいだけのご飯を盛っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。茄子を入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- ハムは細切りにします。
-
- 5
-
- 茄子に粗方火が通ったらハムを加えて炒めて下さい。
-
- 6
-
- ご飯を加えます。
-
- 7
-
- 顆粒コンソメを加え、ご飯を切る様にしながら炒めて下さい。
-
- 8
-
- ケチャップを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 全体に色が着いたら塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 10
-
- 火を止めて器に盛り付けます。
-
- 11
-
- 容器に卵を割り入れて、グリーンピースを冷凍のまま加えます。箸でかき混ぜます。
-
- 12
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。フライパンが熱くなったら卵を流し入れて下さい。
-
- 13
-
- 箸で手早く混ぜ合わせて、完全に固まる前に火を止めて下さい。
-
- 14
-
- ドロドローっとケチャップご飯の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は絶対半熟で。
きっかけ
息子の朝ごはん様で作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません