とうもろこしの天ぷら~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
とうもろこしは揚げても甘くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でとうもろこし
大 半分
天ぷら粉
大さじ5
小さじ1
天つゆ(濃縮タイプ)
小さじ1 弱
揚げ油
浸る程度(適量)

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯と実の間に包丁を入れ、そぎ切りします。
    (バラバラにしてもOkです)
    天ぷら粉に水・天つゆを混ぜてとうもろこしに衣をつけます。
  2. 2
    160度程度に強火で熱した揚げ油で「1」に軽く揚げ色がつくまで揚げ、よく油を切って出来上がりです☆

    (とうもろこしは茹でてあるので衣が揚がる程度の加熱でOkです)

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので大胆に作ってみました♪

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 07:29
はずれトウモロコシ!ずっと作ってみたかったのができたぁ~ 揚げ油少なくて天ぷら粉→自分ブレンド ダマになったけど満足!
ブ〜子
ブー子さんこんにちは^^ 少し崩れやすいけど 見た目より お腹に入れば一緒よね❤ 嬉しいレポ大感謝です(○´艸`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする