新たまねぎときゅうりと長いもの松前漬け和え~☆ レシピ・作り方

新たまねぎときゅうりと長いもの松前漬け和え~☆
  • 5分以内
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
数の子たっぷりの松前漬でさっぱり爽やかなおつまみです☆ご飯にのせてもgoodです^^

材料(小鉢1皿人分)

  • 長いも 5cm
  • きゅうり 5cm
  • 松前漬(市販) おたま半分程度
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 長いも・きゅうりはスライサーで細くスライスします。(食べやすい大きさでOk)
  2. 2 「1」に松前漬け・レモン汁を混ぜ合わせて出来上がりです☆

    お好みで少しお醤油やポン酢をかけても美味しいです♪

きっかけ

来客用に作りました♪

  • レシピID:1360005858
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ長芋きゅうり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る