爽やか~♪圧力鍋でさつまいものキウイジャム煮~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
キウイ香る爽やかなさつまいもの煮物です~☆

材料(中鉢1鉢人分)

さつまいも
大 1本
250cc
キウイジャム
大さじ3
レモン汁
少々
一つまみ
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさにスライスし、水にさらして水切りし、上記材料全てと一緒に圧力鍋に入れます。
  2. 2
    初めは強火で蓋をして加熱し、ピーッと沸騰サインが出たら空気口をOFFにして火を止めます。
  3. 3
    20分程度放置し、竹串を刺してスゥ~っと通ったら出来上がりです☆

    (まだ硬い場合は再度加熱して調整してください)

おいしくなるコツ

皮の部分に栄養があるので、よく洗って皮ごといただいた方が体に良いみたいです☆

きっかけ

甘酸っぱくてホクホクで、冷やして食べても美味しいです♪

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする