しじみ70個分のちからでおくらとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
![しじみ70個分のちからでおくらとなめこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4074da6ded98fbe2914752bdf601266c40d5fdfc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは石づきを切り落としてほぐしておく。
おくらは輪切りにする。 -
2
鍋に水を張って沸かし沸騰したら1を入れてひと煮立ちさせる。
-
3
しじみ70個分のちからを入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
お椀に注いで出来上がり。
お好みでネギやミョウガなどを添えるとさらに美味しいです。 -
5
このレシピはこれを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 味噌汁
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません