アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のハラスのピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
暑い夏にぴったりのピリ辛味の味噌漬けです。ご飯もお酒も進みますよ~。急な来客時にも重宝しますよ。

材料(10人分)

鮭のハラス
約800g
★味噌
大さじ3
★桃屋のキムチの素
大さじ3
★酒
大さじ3
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    定価でも100g118円と安いですが3割引きで3パック買ったので約800gでも650円程度とお買い得でした。
  2. 2
    密閉容器に★を入れて混ぜ合わせる。
    味付けはお好みで適当に調整してください。
    酒の代わりにみりんでもOK。
  3. 3
    お好みで一味唐辛子を加えて辛さを増量してもOK。
    写真は大辛一味を使っています。
    辛い料理が苦手な人や子供向けにはこの手順は省略してください。
  4. 4
    鮭のハラスを入れて味噌だれによく絡める。
  5. 5
    こんな状態になれば蓋をして冷蔵庫で一晩くらい寝かせる。
  6. 6
    熱した鍋で焼く。
    強火で焼くと焦げるので弱めの中火で時間をかけて焼いてください。
    テフロン加工等の焦げ付かない鍋なら油はしかなくても良い。
  7. 7
    焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大好物の鮭のハラスが安かったので今までとはちょっと違った夏にぴったりの保存食として考えて作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ハラス ピリ辛 味噌漬け
料理名
鮭のピリ辛味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする