長いも&トマトの青じそ海苔ゴマのMIX酢和え~☆ レシピ・作り方

長いも&トマトの青じそ海苔ゴマのMIX酢和え~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お酢でさっぱり爽やかな和え物です♪

材料(中皿1皿分人分)

  • トマト 大 半分
  • 長いも 15cm
  • 青じそ 小 8枚
  • 海苔(全角) 半分
  • 昆布ポン酢 大さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト・長いもは食べやすい大きさにカットします。

    海苔と青じそは手で千切ります。
  2. 2 「1」と記載の調味料&ゴマを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

トマトがたくさんあるので大好きなお酢と夏バテに良いと言われているゴマをたっぷりかけて作りました^^

  • レシピID:1360005670
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る