材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- キャベツの葉((レタスでも)
- 1枚
- お惣菜焼き餃子(市販でも冷凍でも)
- 3個
- 【餃子のタレ】
- 大さじ1程度
- 【リンゴ酢 】
- 小さじ1/3
- 【ラー油 】
- 1滴
- 【ゴマ油 】
- 小さじ1/3
- 【白ゴマ 】
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にご飯をよそい、千切りしたキャベツをのせます。
-
- 2
-
- 上記【】内の調味料を混ぜ合わせ、餃子を入れてタレを絡ませます。
-
- 3
- 「1」のご飯に「2」の餃子をのせ、残ったタレをかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません