コロコロはんぺんとウインナーのバター醤油焼き~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- あらびきウインナー
- 3本
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 青海苔(あれば)
- 2振り
作り方
-
- 1
- はんぺんは一口サイズにカットします。
ウインナーも斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、「1」の具材を炒め、焼き色が付いたら 醤油を垂らして火を止め、全体に混ぜ合わせて器に盛り付けます。
-
- 3
- 最後に青海苔をかけて出来上がりです☆
(お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪)
きっかけ
半額のはんぺんを買ったので早速作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません