コロコロはんぺんとウインナーのバター醤油焼き~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみにもお弁当のおかずにも合います^^

材料(2人分)

はんぺん
1枚
あらびきウインナー
3本
バター
小さじ1
醤油
少々
青海苔(あれば)
2振り

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口サイズにカットします。

    ウインナーも斜めにスライスします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、「1」の具材を炒め、焼き色が付いたら 醤油を垂らして火を止め、全体に混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  3. 3
    最後に青海苔をかけて出来上がりです☆

    (お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪)

きっかけ

半額のはんぺんを買ったので早速作りました^^

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする