コロコロはんぺんとウインナーのバター醤油焼き~☆ レシピ・作り方

コロコロはんぺんとウインナーのバター醤油焼き~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみにもお弁当のおかずにも合います^^

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • あらびきウインナー 3本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 青海苔(あれば) 2振り

作り方

  1. 1 はんぺんは一口サイズにカットします。

    ウインナーも斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、「1」の具材を炒め、焼き色が付いたら 醤油を垂らして火を止め、全体に混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  3. 3 最後に青海苔をかけて出来上がりです☆

    (お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪)

きっかけ

半額のはんぺんを買ったので早速作りました^^

  • レシピID:1360005665
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る