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ヘルシー☆茄子とピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

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アボカドプリン
オイスターソースは万能ですね。鷹の爪でピリッと仕上げました。
みんながつくった数 40

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
茄子
3本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
鷹の爪
1/2本
★肉味付け用
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って袋に入れて料理酒と醤油を入れます。
  2. 2
    良く揉んで10分ぐらい放置します。
  3. 3
    茄子とピーマンは乱切りにします。
  4. 4
    片栗粉を入れて全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6
    肉を並べて炒めます。
  7. 7
    全体に火が通って少し焦げ目がついたら一旦皿に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに茄子を炒めます。
  9. 9
    茄子にさっと火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  10. 10
    肉を戻して炒めます。
  11. 11
    オイスターソースと醤油を入れて全体に絡めます。
  12. 12
    唐辛子のみじん切りを振って、胡麻油を加えて火を止めて下さい。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片栗粉をまぶす事でしっとり柔らかに仕上げる事ができます。

きっかけ

鶏胸肉レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
中華 鶏胸肉 茄子 ピーマン
料理名
茄子とピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 18 件)

2022/08/06 14:34
私は胸肉を冷凍する時、塩の下味をつけてます。なのでレシピの醤油は抜いて作りました。仕上りが白く残念、今度は醤油で作ります。野菜も沢山とれて、美味しく最高です。
ミド62
いや〜とても美味しそうですよ\(^o^)/参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2022/03/23 16:00
お肉も軟らか、なすに味染みて、美味しくできました!
ikuwaki
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

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