材料(3人分)
- インゲン
- 20本ぐらい
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらお尻に穴をあけた卵を入れて10分間茹でて下さい。茹で上がったら冷水にとり、皮を剥きます。
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- 2
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- 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンとひとつまみの塩(分量外)を入れて5分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとります。
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- 3
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- ザルに冷凍ミックスベジタブルを入れて、水にさらして解凍します。
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- 4
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- 2センチぐらいに刻んだインゲン、ミックスベジタブルをボールに入れて下さい。
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- 5
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- 細かく刻んだゆで卵も加えて下さい。
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- 6
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- マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍のミックスベジタブルじゃなくて冷蔵庫の野菜何でもOKです。
きっかけ
インゲン大きな袋で100円でした。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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インゲンとゆで卵のサラダ
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