インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
インゲンが美味しい季節になりました。今回はサラダにしてみました。

材料(3人分)

インゲン
20本ぐらい
ミックスベジタブル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
パッパ
砂糖
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらお尻に穴をあけた卵を入れて10分間茹でて下さい。茹で上がったら冷水にとり、皮を剥きます。
  2. 2
    別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンとひとつまみの塩(分量外)を入れて5分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとります。
  3. 3
    ザルに冷凍ミックスベジタブルを入れて、水にさらして解凍します。
  4. 4
    2センチぐらいに刻んだインゲン、ミックスベジタブルをボールに入れて下さい。
  5. 5
    細かく刻んだゆで卵も加えて下さい。
  6. 6
    マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のミックスベジタブルじゃなくて冷蔵庫の野菜何でもOKです。

きっかけ

インゲン大きな袋で100円でした。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする