材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ちくわ
- 1本
- 長ネギ
- 1/4
- レタスの葉
- 1枚
- タマゴ
- 1個
- 味海苔
- 2枚
- 海苔
- 2/8
- ソルトペッパー
- 少々
- ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ・レタス・長ネギは細かく刻みます。
-
- 2
- ウライパンを強火で熱し、溶いたタマゴを流しいれ、ご飯と「1」の具材と上記の調味料を加え、手早く混ぜ合わせながら炒めます。
(テフロンなので炒め油不使用です)
-
- 3
- 強火のままパラッと炒めたら手で千切った海苔を加え、軽く混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の中にあった使い残りの海苔をWで入れてノリノリで作りました♪エコレシピです^^