青じそ&生姜&白ゴマ&昆布ポン酢で冷奴~☆ レシピ・作り方

青じそ&生姜&白ゴマ&昆布ポン酢で冷奴~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園の青じそでさっぱり爽やかにいただきました♪

材料(豆腐3カット人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、熱湯で湯通しして冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 「1」に手で千切った青じそ&生姜&白ゴマをかけ、食べる時にポン酢をかけて出来上がりです♪

きっかけ

家庭菜園の青じそがどんどん元気に生えてくるので 冷奴にのせて美味しくいただきました♪

  • レシピID:1360005615
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/19 06:58
    青じそ&生姜&白ゴマ&昆布ポン酢で冷奴~☆
    昨夜の夕食にいただきました。さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る