アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味☆夏向けの万能みぞれ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
納豆や焼き魚、そうめんや蕎麦など色々な料理に使えます♪ お酢の配分はお好みで加減して下さいネ^^

材料(中鉢1杯人分)

大根
10cm
きゅうり
半分
リンゴ酢
小さじ1
昆布ポン酢
大さじ2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは摩り下ろし、ザルに上げて余分な水分をきります。
  2. 2
    「1」にリンゴ酢と昆布ポン酢を混ぜ合わせ、食べる直前にレモンを絞りかけて出来上がりです☆
  3. 3
    ※ 納豆にかけても美味しいです♪ そうめんや蕎麦等色々なお料理に使えます♪

きっかけ

夏はお醤油よりさっぱりした酢の物が嬉しいので作りました♪

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする