さっぱり味☆夏向けの万能みぞれ~☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1杯人分)
- 大根
- 10cm
- きゅうり
- 半分
- リンゴ酢
- 小さじ1
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりは摩り下ろし、ザルに上げて余分な水分をきります。
-
- 2
-
- 「1」にリンゴ酢と昆布ポン酢を混ぜ合わせ、食べる直前にレモンを絞りかけて出来上がりです☆
-
- 3
-
- ※ 納豆にかけても美味しいです♪ そうめんや蕎麦等色々なお料理に使えます♪
きっかけ
夏はお醤油よりさっぱりした酢の物が嬉しいので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません