トマトソースパスタ☆シーフードスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り
あさりは砂抜きをしてさっと湯がく
シーフードミックスもさっと湯がく
同時にパスタのお湯も沸かしましょう!
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ,にんにくを入れたら色づくまで炒めます。
※色が付き始めたら焦げるまであっという間なので気を付けてください。
-
- 3
- 玉ねぎをいれ,しなっとするまで炒めます。
シーフードミックスとアサリをいれ軽く炒めたらトマト缶を入れ調味料をいれます。
※ここの段階での調味料は少なめに入れてください。
-
- 4
- パスタを茹でます。
その間もソースは弱火のままで煮込んでください。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら素早くソースの入ったフライパンに入れ,パスタとソースを絡ませます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて,刻みバジルなどをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ソースの入ったフライパンにパスタを入れたら汁気がなくなるくらいまで絡めるとよいです。
なので,パスタは固めに茹でた方がいいです。
きっかけ
トマトソースのパスタが大好きで作りました!