作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにしてスーパーレンジシェフに入れて600wで5分間加熱する。
この間に他の作業ができるのと調理時間の時短になります。
-
- 2
-
- 熱した鍋でツナを油ごと入れて炒める。
-
- 3
-
- 1の人参を加えて炒める。
人参は加熱済みなのでサッと炒める程度で良い。
-
- 4
-
- ヘタと種を取って細切りにしたピーマンを加えて炒める。
-
- 5
-
- ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
- 6
-
- ★を混ぜ合わせた合わせダレを作る。
-
- 7
-
- 6を回し入れてよく混ぜ合わせながら炒める。
ピリ辛好きの人は一味唐辛子を加えて炒める。
弱火で炒めながら水気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
近所の八百屋さんで1回100円でピーマンの詰め放題をしていて、18個詰めれましたので保存食用に作りました。