バター醤油焼きチーズのせはんぺん~☆ レシピ・作り方

バター醤油焼きチーズのせはんぺん~☆
  • 5分以内
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
カットしてお弁当にも良し おつまみにも良し おかずにしても美味しいです(*´▽`*)

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1袋
  • バター 1カケ
  • 醤油 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 青海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてはんぺんがきつね色になるまで焼きます。
    (焼けやすいので見守ってね)
  2. 2 ひっくり返したらチーズをのせて弱火にし、蓋をしてチーズを溶かします。
  3. 3 最後に醤油をたらして香りを付け、青海苔をふって出来上がりです☆

きっかけ

半額のはんぺんをgetしたのでパパッと作りました♪値引き品万歳(ノ∀≦。)ノぷぷっ。

  • レシピID:1360005343
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る