豆乳と白ココアのフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳と白ココアのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
味付けは白ココアにお任せ、豆乳を使ったヘルシーなフレンチトーストです。朝食にもおやつにもオススメの一品です。

材料(2~3人分)

  • ソフトフランス 8枚
  • 2個
  • 豆乳 300cc
  • 白ココア 大さじ4
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ良く溶く。
    牛乳を加えてよく混ぜ絵合わせる。
    そこに白ココアも加えてよく混ぜ合わせる。
    ココアの分量はお好みで増減してください。
  2. 2 白ココアはこれを使いました。
  3. 3 豆乳は成分無調整の物を使いました。
  4. 4 ソフトフランスは約1cmの厚さに切り1によく浸しておく。
    熱してからバターを溶かしたフライパンで1に浸したパンを焼く。
    火力は弱めでじっくりと時間をかけて焼く。
  5. 5 このくらい焼けたらひっくり返して反対側の面もじっくりと時間をかけて焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使って作ってみたら美味しかったのでレシピ投稿しました。

  • レシピID:1360005308
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ソフトフランス 豆乳
料理名
フレンチトースト
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る