豆乳と白ココアのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ良く溶く。
牛乳を加えてよく混ぜ絵合わせる。
そこに白ココアも加えてよく混ぜ合わせる。
ココアの分量はお好みで増減してください。 - 2 白ココアはこれを使いました。
- 3 豆乳は成分無調整の物を使いました。
-
4
ソフトフランスは約1cmの厚さに切り1によく浸しておく。
熱してからバターを溶かしたフライパンで1に浸したパンを焼く。
火力は弱めでじっくりと時間をかけて焼く。 - 5 このくらい焼けたらひっくり返して反対側の面もじっくりと時間をかけて焼く。
- 6 焼けたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません