燃焼系の炒め煮でヘルシー冷麦 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
とても簡単に作れてヘルシーで美味しい冷麦です。燃焼系の炒め煮の燃焼パワーで冷やで食べても汗をかきますよ~。

材料(1人分)

冷麦
1把
燃焼系の炒め煮
50g程度
大根おろし
50g程度
麺つゆ
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    冷麦を茹でる。
    茹でられたら冷水で冷ましてしっかり水を切る。
  2. 2
    冷麦を丼に盛り大根おろしを乗せる。
    大根おろしの分量はお好みで増減してください。
  3. 3
    レシピID: 1360005288
    の燃焼系の炒め煮をお好みの分量乗せる。
  4. 4
    水と麺つゆを混ぜ合わせてから冷麦にかければ出来上がり。
    2倍濃縮の麺つゆを使いました。

きっかけ

これから日に日に暑くなりますので、暑さで食欲が落ちないようにと考えて作った料理です。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 麺類 大根
料理名
冷麦

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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