材料(1人分)
- 冷麦
- 1把
- 燃焼系の炒め煮
- 50g程度
- 大根おろし
- 50g程度
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 冷麦を茹でる。
茹でられたら冷水で冷ましてしっかり水を切る。
-
- 2
-
- 冷麦を丼に盛り大根おろしを乗せる。
大根おろしの分量はお好みで増減してください。
-
- 3
-
- レシピID: 1360005288
の燃焼系の炒め煮をお好みの分量乗せる。
-
- 4
-
- 水と麺つゆを混ぜ合わせてから冷麦にかければ出来上がり。
2倍濃縮の麺つゆを使いました。
きっかけ
これから日に日に暑くなりますので、暑さで食欲が落ちないようにと考えて作った料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません