燃焼系の炒め煮でヘルシー冷麦 レシピ・作り方

燃焼系の炒め煮でヘルシー冷麦
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
とても簡単に作れてヘルシーで美味しい冷麦です。燃焼系の炒め煮の燃焼パワーで冷やで食べても汗をかきますよ~。

材料(1人分)

  • 冷麦 1把
  • 燃焼系の炒め煮 50g程度
  • 大根おろし 50g程度
  • 麺つゆ 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 冷麦を茹でる。
    茹でられたら冷水で冷ましてしっかり水を切る。
  2. 2 冷麦を丼に盛り大根おろしを乗せる。
    大根おろしの分量はお好みで増減してください。
  3. 3 レシピID: 1360005288
    の燃焼系の炒め煮をお好みの分量乗せる。
  4. 4 水と麺つゆを混ぜ合わせてから冷麦にかければ出来上がり。
    2倍濃縮の麺つゆを使いました。

きっかけ

これから日に日に暑くなりますので、暑さで食欲が落ちないようにと考えて作った料理です。

  • レシピID:1360005296
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 麺類 大根
料理名
冷麦
ひーじゃーまん
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