材料(3人分)
- コゴミ
- 200gぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- すり胡麻
- 小さじ2×3
- 醤油
- 小さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- コゴミはゴミを良く取り除いてください。大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。コゴミを入れて2分間茹でたら、ザルにあけてください。
-
- 2
-
- 十分水気を切ったら器に盛り付けます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけて胡麻を振りかけ、最後に醤油を垂らせば完成です。
おいしくなるコツ
コゴミはあまり茹で過ぎないように。
きっかけ
山菜の美味しい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません