コゴミのゴママヨ醤油 レシピ・作り方

コゴミのゴママヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
コゴミの一番簡単な食べ方の一つです。胡麻をふりかけるだけでぐっと美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • コゴミ 200gぐらい
  • マヨネーズ 大さじ1×3
  • すり胡麻 小さじ2×3
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 コゴミはゴミを良く取り除いてください。大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。コゴミを入れて2分間茹でたら、ザルにあけてください。
  2. 2 十分水気を切ったら器に盛り付けます。
  3. 3 マヨネーズをかけて胡麻を振りかけ、最後に醤油を垂らせば完成です。

きっかけ

山菜の美味しい季節です。

おいしくなるコツ

コゴミはあまり茹で過ぎないように。

  • レシピID:1360005242
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コゴミのゴママヨ醤油
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る