コゴミのゴママヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コゴミ 200gぐらい
- マヨネーズ 大さじ1×3
- すり胡麻 小さじ2×3
- 醤油 小さじ2×3
作り方
- 1 コゴミはゴミを良く取り除いてください。大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。コゴミを入れて2分間茹でたら、ザルにあけてください。
- 2 十分水気を切ったら器に盛り付けます。
- 3 マヨネーズをかけて胡麻を振りかけ、最後に醤油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コゴミのゴママヨ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません