食事ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 5個(ホットケーキに入れるのは1個だけ)
- 牛乳 100ml
- バター(なければ油ならなんでも) 20g
- ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
- はちみつ お好みで
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
2
次にとかしたバターとホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
(だまがあってもいいです) - 3 油を薄く塗ったフライパンを1分ほど中火で熱し、ぬれぶきんの上に1秒くさい置く
- 4 高い位置から生地を入れてから3分、ひっくり返して蓋をしてから2分ほど焼く。
- 5 次にベーコンをフライパンで焼く。
- 6 ベーコンを取り出し、サラダ油を少し足し、卵を割り入れ、塩少々をかけ、目玉焼きを作る。(自分は卵が浮くくらい水を入れます。)
- 7 ホットケーキにお好みでバターと蜂蜜をかけ、ベーコンと目玉焼きを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 食事ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません