食事ホットケーキ レシピ・作り方

食事ホットケーキ
爽月桜
爽月桜
甘みと塩気がちょうど良い感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 次にとかしたバターとホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
    (だまがあってもいいです)
  3. 3 油を薄く塗ったフライパンを1分ほど中火で熱し、ぬれぶきんの上に1秒くさい置く
  4. 4 高い位置から生地を入れてから3分、ひっくり返して蓋をしてから2分ほど焼く。
  5. 5 次にベーコンをフライパンで焼く。
  6. 6 ベーコンを取り出し、サラダ油を少し足し、卵を割り入れ、塩少々をかけ、目玉焼きを作る。(自分は卵が浮くくらい水を入れます。)
  7. 7 ホットケーキにお好みでバターと蜂蜜をかけ、ベーコンと目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

がっつり食べたかったので

  • レシピID:1360005236
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
食事ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る