材料(2-3人分)
- じゃが芋
- 中2個
- ベーコン (3連パックのもの)
- 1パック
- クレソン
- 1束
- ブラックペッパー、塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は茹でるか蒸すかして皮を剥き、潰す
-
- 2
- ベーコンは1cm程度にカットして、フライパンでカリカリにソテー。火を止める直前に
2cm程度にカットしたクレソンを加え、サッと炒める
-
- 3
- クレソンとベーコンをまだ熱い1のじゃが芋の中に入れ、よく混ぜる。
塩とブラックペッパーで味を整え完成。
食べる時に好みでオリーブオイルを垂らしてくださいね
おいしくなるコツ
好みですが、ブラックペッパーは多目が美味しいかと思います
きっかけ
クレソンが大好きな旦那のために
関連情報
- カテゴリ
-
クレソン
- 料理名
-
クレソン入りポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません