アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の新玉チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
新玉ねぎの甘味とシャキシャキ感。そしてチーズでクセのある鰯もとっても食べやすく。魚が苦手な方も食べやすいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4尾
新玉ねぎ
1/2個
チーズ
40g
マヨネーズ
10g
小麦粉
大さじ2弱
ブラックペッパー
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは微塵切りにして耐熱サラに入れ、ラップなしレンジで2分程加熱する。
    玉ねぎの粗熱が取れたら5-10ミリ角に切ったチーズとマヨネーズ、ブラックペッパーと混ぜ合わせておく
  2. 2
    鰯は開いて取れる小骨を取っておく。
    薄く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
    油を敷いて温めたフライパンで鰯を両面焼く。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシートか、アルミハクに薄く油を塗ったものに焼いた鰯を乗せる。1の玉ネギチーズを鰯の上にのせる
  4. 4
    温めたトースターでチーズが溶ける程度に焼き、完成

おいしくなるコツ

子供が食べるので加熱しましたが新玉ねぎなので少しの辛味なら大丈夫な方は加熱しなくても

きっかけ

新玉ねぎの季節なので

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯り新玉ねぎのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 19:01
美味しかったです
アキサンタ
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ 新玉ねぎの美味しい季節ですね。たくさんの素敵レシピ揃いの中からの発見レポありがとう★ 美味しそう作ってくれて感謝~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする