サーモンの漬けの生姜と大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
お刺身の漬けがあればこういう料理もあっという間に作れます。お酒のお摘みにも良いですしご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。

材料(1~2人分)

サーモンの漬け
10切れ
生姜
10g
大葉(青紫蘇)
3枚

作り方

  1. 1
    レシピID: 1360005174
    の「作っておくと便利♪サーモンの漬け」を使います。
  2. 2
    食べたい分だけ小鉢に盛る。
  3. 3
    細切りにした大葉としょうがのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせる。

    生姜は摩り下ろしても針生姜でもOK。
  4. 4
    よく混ざれば出来上がりです。
    冷蔵庫で5分ほど冷やして味を馴染ませればより一層美味しくなります。

おいしくなるコツ

生姜と大葉の分量はお好みで増減してください。

きっかけ

お刺身をワサビ醤油だけで食べるだけでは飽きますので、こういう食べ方をして飽きないように工夫しています。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン お刺身 生姜 大葉
料理名
お刺身の和え物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする