茹で新ジャガ remake 和風イタリアンサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 茹で新ジャガイモ 3個
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙2
- おろし山葵 小匙山1
- EVオリーブオイル 大匙2
- 新タマネギ 1/2個
- アスパラガス 5本
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
作り方
-
1
材料を用意します。
茹でジャガイモは5mm厚くらいにスライスしてください。あとの野菜は一口大に。 - 2 鮮度の一滴特選しょうゆに山葵を溶かし混ぜ、オリーブオイルを足してドレッシングを作ります。
- 3 アスパラガス、パプリカは少量の塩、酢(分量外)を入れた湯でさっと湯がきます。
- 4 全ての野菜を器に盛りつけ、食べる直前に先ほどのドレッシングをまわし掛けます。
きっかけ
冷めてしまった新ジャガイモはバターが溶けないので、別の食べ方を工夫しました。
おいしくなるコツ
アスパラガス、パプリカは茹ですぎないように。少し芯が残るくらいの方がおいしいです。 新タマネギはスライスするだけで、水にさらす必要はありません。
- レシピID:1360005175
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- 春野菜の和風イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません