圧力鍋と鍋キューブで簡単♪手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
鍋キューブと圧力鍋の組み合わせの手軽さにハマっていて今回は手羽元とさつま芋をメインに作ってみました。美味しさも間違い無しの一品です。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

手羽元
700g
大根
500g
人参
3本
さつま芋
2本
500cc
鍋キューブピリ辛キムチ
3個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
    味付けはこれ以外一切不要と超簡単で手間無しです。
  2. 2
    手羽元を入れる。
    肉はお好みの物何でもOK。
  3. 3
    根菜は食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
    切り方は自由です。
    圧力鍋だと大きめカットでも芯が残る事はありませんので、大きめカットの方が食べ応えもあって美味しいですよ。
  4. 4
    蓋をして中火で煮込み強く蒸気が噴き出して圧がかかれば弱火にして10分間煮込む。火を止めたらそのまま余熱で30分程度放置する。
    写真は煮えた状態です。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鍋キューブと圧力鍋の組み合わせの手軽さ・簡単さにハマっていていろんな食材を使って料理しています。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 さつま芋 鍋キューブ
料理名
手羽元と根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする