圧力鍋と鍋キューブで簡単♪手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 手羽元
- 700g
- 大根
- 500g
- 人参
- 3本
- さつま芋
- 2本
- 水
- 500cc
- 鍋キューブピリ辛キムチ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
味付けはこれ以外一切不要と超簡単で手間無しです。
-
- 2
-
- 手羽元を入れる。
肉はお好みの物何でもOK。
-
- 3
-
- 根菜は食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
切り方は自由です。
圧力鍋だと大きめカットでも芯が残る事はありませんので、大きめカットの方が食べ応えもあって美味しいですよ。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で煮込み強く蒸気が噴き出して圧がかかれば弱火にして10分間煮込む。火を止めたらそのまま余熱で30分程度放置する。
写真は煮えた状態です。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鍋キューブと圧力鍋の組み合わせの手軽さ・簡単さにハマっていていろんな食材を使って料理しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません