つぼみ菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
つぼみ菜で美味しい味噌汁ができました(*^_^*)

材料(3人分)

つぼみ菜
一つかみ
椎茸
3個
豆腐
半丁
1.2リットル
顆粒鰹ダシ
小さじ2
味噌
オタマ1つ

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    つぼみ菜は水洗いしておきます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    鍋に椎茸とつぼみ菜を入れます。
  5. 5
    2分程煮立てたら味噌を溶かします。
  6. 6
    一煮立ちしたら豆腐を加えて火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

つぼみ菜はそんなに煮込む必要はありません。

きっかけ

つぼみ菜安かったので沢山買ってきました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 つぼみ菜 簡単 椎茸
料理名
つぼみ菜と椎茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする