材料(3人分)
- つぼみ菜
- 一つかみ
- 椎茸
- 3個
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒鰹ダシ
- 小さじ2
- 味噌
- オタマ1つ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- つぼみ菜は水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に椎茸とつぼみ菜を入れます。
-
- 5
-
- 2分程煮立てたら味噌を溶かします。
-
- 6
-
- 一煮立ちしたら豆腐を加えて火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
つぼみ菜はそんなに煮込む必要はありません。
きっかけ
つぼみ菜安かったので沢山買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません