つぼみ菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

つぼみ菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
つぼみ菜で美味しい味噌汁ができました(*^_^*)

材料(3人分)

  • つぼみ菜 一つかみ
  • 椎茸 3個
  • 豆腐 半丁
  • 1.2リットル
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ2
  • 味噌 オタマ1つ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2 つぼみ菜は水洗いしておきます。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 鍋に椎茸とつぼみ菜を入れます。
  5. 5 2分程煮立てたら味噌を溶かします。
  6. 6 一煮立ちしたら豆腐を加えて火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

つぼみ菜安かったので沢山買ってきました。

おいしくなるコツ

つぼみ菜はそんなに煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360005124
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 つぼみ菜 簡単 椎茸
料理名
つぼみ菜と椎茸の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る