つぼみ菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 つぼみ菜は水洗いしておきます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 鍋に椎茸とつぼみ菜を入れます。
- 5 2分程煮立てたら味噌を溶かします。
- 6 一煮立ちしたら豆腐を加えて火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- つぼみ菜と椎茸の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件